Законопроект об изменении порядка налоговых проверок банков внесен в Думу
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на урегулирование порядка контроля налоговыми органами за исполнением банками обязанностей, установленных законодательством о налогах и сборах. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты.
<>
Главные новости
Ждать 4 года для повторной подачи жалобы на длительность следствия не нужно - КС РФ
Обвиняемый или подозреваемый, которому было отказано в присуждении компенсации за проведение предварительного расследования и судопроизводства в разумный срок, не должен ждать еще четыре года для подачи повторного заявления о присуждении компенсации, как это трактуется действующими нормами и правоприменительной практикой.
ВС запретил усиливать меру наказания из-за мнения потерпевшего
Само по себе мнение потерпевшего, без ссылок на характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и влияние наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, не может являться основанием для определения конкретного вида и размера наказания, если только такое мнение не признано судом смягчающим наказание.
Постановление ЕСПЧ по делу правозащитницы Натальи Эстемировой вступает в силу
Постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу известной правозащитницы Натальи Эстемировой вступает в силу в связи с отказом передать его на пересмотр в Большую палату суда.