ГД приняла во II чтении поправки в ГК по международному частному праву
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении блок поправок в раздел "Международное частное право" Гражданского кодекса РФ. Законопроект значительно расширяет круг отношений в области международного частного права, напрямую регулируемых Гражданским кодексом. Предполагается, что закон вступит в силу 1 ноября 2013 года.
Депутаты внесли в Госдуму расширенную версию "антипиратского" закона
Законопроект, распространяющий меры по защите интеллектуальных прав не только на фильмы, но и на музыкальные и литературные произведения, программное обеспечение и другие виды авторских прав, внесен в Госдуму, сообщил во вторник депутат-единоросс, член комитета по информполитике Роберт Шлегель, один из авторов документа.
Госдума вернула во второе чтение законопроект о реформе РАН
Госдума во вторник вернула во второе чтение законопроект о реформе РАН, передает корреспондент РИА Новости. При необходимых 226 голосах за возвращение законопроекта проголосовали 443, против не было, воздержался один.
<>
Главные новости
СК проводит проверки по факту насилия против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве проводит доследственные проверки по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.