ГД приняла поправки о подсудности преступлений,совершенных за границей
Госдума приняла в среду во втором чтении законопроект о порядке рассмотрения и подсудности преступлений, которые совершены вне пределов страны и от которых пострадали или которые совершили российские граждане.
Госдума приняла во третьем чтении законопроект о реформе РАН
Госдума на заседании в среду приняла в третьем окончательном чтении закон о реформировании системы государственных академий наук, управление НИИ передается агентству по управлению имуществом РАН за исключением Уральского, Сибирского, Дальневосточного отделений, госвласти запрещается вмешиваться в научную деятельность, а нынешний глава РАН сохранит свой пост на три года после реформы.
Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов внесен в ГД
В Госдуму внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, действия которых повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть ребенка, сообщила РИА Новости один из авторов документа, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия").
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.