Госдума гарантирует бывшим военным компенсации за неполученное жилье
Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект о праве на денежную компенсацию гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, если они встали на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 января 2005 года. Такие выплаты будут осуществляться в случае невозможности обеспечить их жилыми помещениями.
ГД одобряет увеличение срока давности по делам об азартных играх
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект об увеличении с трех месяцев до одного года срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства об организации и проведении азартных игр.
ГД приняла законопроект о дружинниках и внештатных сотрудниках полиции
Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, который на федеральном уровне определяет правовые основы участия граждан в охране общественного порядка, в том числе устанавливает права, обязанности, полномочия и меры стимулирования народных дружинников и внештатных сотрудников полиции.
Налоговая система должна помогать развитию бизнеса - глава ВАС РФ
В налоговой системе России должен быть реализован комплекс мер, направленных на развитие малого и среднего бизнеса, такое мнение высказал в пятницу председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов.
Антон Иванов призвал сохранить в России "налоговые отдушины" для бизнеса
Легальные механизмы налоговой оптимизации для бизнеса необходимо сохранить в российской системе налогообложения, такое мнение высказал в пятницу председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов.
<>
Главные новости
Антимонопольное ведомство Польши оштрафовало "Газпром" на €50 млн
Управление по защите конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) Польши оштрафовало «Газпром» на 213 миллионов злотых (около 50 миллионов евро) за отказ представить информацию о контрактах, заключенных дочерней структурой с финансирующими строительство газопровода «Северный поток-2» компаниями.
ВС счел боязнь перелета уважительной причиной для компенсации
Судам необходимо учитывать все нюансы и причины, по которым пассажир предпочёл не лететь уже оплаченным рейсом, особенно милосердно стоит относиться к путешественникам, пережившим авиационный инцидент.