Минздрав предложил ввести уголовное наказание за фальсификацию лекарств
Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект "О борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения" (Конвенция "Медикрим"), в котором предлагает ужесточить наказание за фальсификацию лекарственных препаратов вплоть до лишения свободы, соответствующий документ размещен на Едином портале раскрытия информации нормативно-правовых актов.
Срок оспаривания присуждения научных степеней в РФ увеличен до 10 лет
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев увеличил с трех до 10 лет срок, после которого кандидатов и докторов наук не смогут лишить их степени, соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ в понедельник.
Закон о запрете на эвакуацию машин, не создающих помех, внесен в ГД
Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий применять задержание автомобилей с эвакуацией на штрафстоянку, если оно не создает непреодолимые препятствия для движения пешеходов или существенные препятствия для водителей других машин, сообщил РИА Новости в понедельник один из авторов документа Ярослав Нилов.
<>
Главные новости
Экс-замглавы управления Росавиации получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Черемушкинский суд Москвы приговорил к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева по делу о получении взяток на сумму свыше 4 миллионов рублей.
ВС объяснил, когда не надо возвращать излишне выплаченную пенсию
Верховный суд РФ защитил права инвалидов на получении пенсии: даже если врачи ошибочно присвоили гражданину такой статус, он не обязан возвращать социальные выплаты, поскольку обычный человек не может влиять на медицинских экспертов или оценивать правомерность их решений.