Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Одобрены правила подтверждения документов об ученых степенях и званиях

09:56 03/03/2014

МОСКВА, 3 мар - РАПСИ. Правительство РФ одобрило правила, по которым подтверждаются документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные в РСФСР и России, соответствующий документ размещён на сайте кабинета министров в понедельник.

Подтверждение документов об учёных степенях, учёных званиях осуществляют органы государственной власти субъектов РФ. Орган исполнительной власти должен, согласно правилам, предоставить возможность для заявителей и обладателей документа об учёной степени следить за процессом подтверждения этих документов с помощью порталов государственных и муниципальных услуг.

Результатом подтверждения документа об учёной степени или учёном звании по-прежнему является проставление на нём апостиля - специального международного стандартизированного штампа. Однако увеличивается срок, который дается на рассмотрение вопроса о подтверждении - до 30 дней в отдельных случаях.

"Срок рассмотрения вопроса о подтверждении документа об учёной степени, учёном звании и принятия решения о проставлении апостиля или об отказе в подтверждении указанного документа составляет 45 дней со дня принятия заявления и необходимых документов к рассмотрению с возможностью продления в установленных случаях на срок не более 30 дней", - говорится в справке к документу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Одобрены правила подтверждения документов об ученых степенях и званиях

09:56 03/03/2014 Правительство РФ одобрило правила, по которым подтверждаются документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные в РСФСР и России, соответствующий документ размещён на сайте кабинета министров в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости