Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Путин утвердил поправки в закон о контрактной системе госзакупок

16:28 04/06/2014

МОСКВА, 4 июн - РАПСИ. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в контрактную систему совершения госзакупок, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Закон дает определение совокупного годового объема закупок, а также уточняет порядок применения методов обоснования цены контракта и осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, определяются особенности проведения закупок для обеспечения деятельности заказчиков на территории иностранного государства.

Упрощается осуществление закупок у единственного поставщика. "В частности, предусматривается возможность осуществления малых закупок у единственного поставщика в объеме до 2 миллионов рублей либо 5% совокупного годового объема, но не более 50 миллионов рублей", - поясняется в сообщении.

В отдельных случаях исключается документальное обоснование невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика, кроме осуществления закупки у единственного поставщика, а также существенных условий контракта. Кроме того, расширяется перечень случаев заключения контракта с единственным поставщиком.

Документом также расширяются случаи, когда заказчики вправе проводить экспертизу поставленных товаров (выполненных работ или оказанных услуг) не только с привлечением соответствующих экспертов, но и своими силами.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин утвердил поправки в закон о контрактной системе госзакупок

16:28 04/06/2014 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в контрактную систему совершения госзакупок, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.