Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Работники, готовящие ЧМ-2018, смогут работать в выходные и ночью – законопроект

10:18 02/07/2014

МОСКВА, 2 июл - РАПСИ. Минспорт подготовил изменения закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года", согласно которым в отношении работников, трудовая деятельность которых связана с подготовкой ЧМ и Кубка конфедераций, не будут применяться некоторые гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ.

Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 17 Федерального закона и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" подготовлен Минспортом во исполнение поручений правительства России и опубликован официальным сайтом правительства России. Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 26 июня 2014 года.

Федеральный закон предусматривает нормы о неприменении некоторых гарантий, установленных статьями 113, 152, 153, 154 Трудового кодекса РФ (запрещение работы в выходные и праздничные дни, оплата сверхурочной работы, оплата труда в выходные дни, нерабочие праздничные дни и ночное время), в отношении работников, трудовая деятельность которых связана с подготовкой и проведением ЧМ-2018 и Кубка конфедераций.

Принятие законопроекта будет способствовать эффективному регулированию трудовых правоотношений работников, задействованных в подготовке и проведении чемпионата.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Работники, готовящие ЧМ-2018, смогут работать в выходные и ночью – законопроект

10:18 02/07/2014 Минспорт подготовил изменения закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года", согласно которым в отношении работников, трудовая деятельность которых связана с подготовкой ЧМ и Кубка конфедераций, не будут применяться некоторые гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости