Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Жилкооперативы должны нести ответственность за нераскрытие информации о домах

18:16 02/07/2014

МОСКВА, 2 июл – РАПСИ, Мария Петрова. Законодательное собрание Владимирской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому жилищные кооперативы должны нести ответственность за нераскрытие информации о техническом состоянии многоквартирных домов, сообщается в среду на сайте нижней палаты.

Авторы инициативы предлагают внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Действующим законодательством предусмотрено, что организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию об их деятельности. И эта информация должна содержать не только сведения о стоимости, описании каждой работы и услуги, периодичности и результате их выполнения, но и указания конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома.

Однако, как следует из пояснительной записки к законопроекту, ответственность за раскрытие подобной информации сейчас несут только управляющие организации. А ответственность товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов в действующем законодательстве не предусмотрена. При этом авторы инициативы не конкретизируют, какую именно ответственность должны нести кооперативы-нарушители.

Авторы законопроекта также напоминают, что в настоящее время на территории России идет процесс создания региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов. Опыт реализации программы капитального ремонта во Владимирской области показывает, что основной трудностью при формировании программы является отсутствие актуальных и достоверных сведений о фактическом техническом состоянии многоквартирных домов. Это, в свою очередь, не позволяет корректно оценить необходимость в капитальном ремонте многоквартирного дома и сроках его проведения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жилкооперативы должны нести ответственность за нераскрытие информации о домах

18:16 02/07/2014 Законодательное собрание Владимирской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому жилищные кооперативы должны нести ответственность за нераскрытие информации о техническом состоянии многоквартирных домов, сообщается в среду на сайте нижней палаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости