Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кабмин предложил разрешить усыновление судимым за нетяжкие преступления

18:49 22/07/2014

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Правительство предложило разрешить судимым за преступления небольшой или средней тяжести быть опекунами или усыновителями, если такое решение примет суд или органы опеки, сообщает сайт кабмина во вторник.

Как поясняют в правительстве, сейчас имевшие судимость не могут быть усыновителями. При рассмотрении дел об усыновлении суд обязан оценить, насколько усыновление ребёнка соответствует цели максимальной защиты его прав и законных интересов. При этом суд не может принимать во внимание обстоятельства преступления или существенные для дела обстоятельства. В то же время Конституционный Суд установил, что безусловный запрет на усыновление может быть признан чрезмерным в некоторых случаях.

"В связи с этим законопроектом предлагается разграничить категории лиц, в отношении которых установлен безусловный запрет быть усыновителями или опекунами (попечителями), и лиц, которые в некоторых случаях могут быть усыновителями или опекунами (попечителями)", - говорится в сообщении.

Кабмин предлагает разрешить усыновление судимым за преступления небольшой и средней тяжести, если суд решит, что они не представляют опасности для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого. Также могут разрешить опекунство, если аналогичное решение примут органы опеки и попечительства.

Этим же законопроектом предлагается установить полный запрет на усыновление или опекунство судимым за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, относящиеся к категориям тяжких или особо тяжких преступлений, а также за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности независимо от степени их тяжести.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кабмин предложил разрешить усыновление судимым за нетяжкие преступления

18:49 22/07/2014 Правительство предложило разрешить судимым за преступления небольшой или средней тяжести быть опекунами или усыновителями, если такое решение примет суд или органы опеки, сообщает сайт кабмина во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости