Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В профильном комитете СФ не поддержали идею сборов за зарубежный отдых

09:58 08/08/2014

МОСКВА, 8 авг — РАПСИ. Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский не поддержал идею введения дополнительных сборов для выезжающих на зарубежный отдых россиян, сообщает РИА Новости. Сенатор предложил активнее развивать внутренний туризм с привлечением к решению этого вопроса региональных и муниципальных властей.

Россия в четверг на год запретила импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. Москва также готова ввести защитные меры в авиастроении, автомобилестроении и судостроении.

Замглавы бюджетного комитета Николай Журавлев предложил в виде дополнительного ответа на западные санкции рассмотреть возможность ограничений на импорт автомобилей и имеющих российские аналоги безрецептурных лекарств, а также введения повышенных сборов для выезжающих на отдых за рубеж.

«Сейчас, в условиях, когда рынок туруслуг так себя ведет, было бы неправильно согласиться какие-то дополнительные нагрузки вводить (в отрасли). С экономической и финансовой точек зрения это не очень продуктивно», — заявил Рязанский РИА Новости в четверг.

В августе о банкротстве заявили сразу несколько туристических фирм, в том числе старейшая компания на рынке туруслуг «Нева». Следственный комитет возбудил несколько уголовных дела по факту мошенничества со средствами клиентов.

Рязанский высказался за развитие внутреннего туризма, предложив вернуться к разработанному ранее законопроекту по развитию социального туризма. Он напомнил, что такие программы существуют в европейских странах и субсидируются государством. Это позволяет создавать турпрограммы для пенсионеров, инвалидов, детей и молодежи.

«Надо идти не по пути дополнительной нагрузки на туристический бизнес, он и так сейчас не в лучшем состоянии. Нужно направить дополнительные усилия на развитие внутреннего туризма, придав ему солидный импульс (со стороны) государства», — сказал глава социального комитета.

Он также подчеркнул, что к развитию внутрироссийского туризма нужно активнее привлекать региональные и местные власти, «которые сегодня этим вопросом не озабочены». Рязанский также напомнил, что Совфед ранее предложил ввести дополнительные туристические сборы при посещении объектов культурного наследия. По его словам, эти сборы будут не обременительны для граждан и позволят поддерживать памятники архитектуры и истории в должном состоянии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В профильном комитете СФ не поддержали идею сборов за зарубежный отдых

09:58 08/08/2014 Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский не поддержал идею введения дополнительных сборов для выезжающих на зарубежный отдых россиян, сообщает РИА Новости. Сенатор предложил активнее развивать внутренний туризм с привлечением к решению этого вопроса региональных и муниципальных властей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости