Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минфин хочет ввести регулирование SWIFT, терминалов Bloomberg и Reuters

14:38 04/09/2014

МОСКВА, 4 сен - РАПСИ. Минфин РФ предлагает ввести регулирование услуг системы SWIFT, а также информационных систем Bloomberg и Reuters, отнеся их к операторам услуг критичной инфраструктуры, в четверг сообщило РИА Новости со ссылкой на уведомление о разработке федерального закона, опубликованное на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

"Понятия «оператор услуг критичной инфраструктуры» и «оператор услуг критично-значимой инфраструктуры» в законодательстве РФ отсутствуют, установление требований к осуществлению деятельности и ответственности за ненадлежащее оказание информационно-сервисных услуг указанных операторов не регулируются", - отмечает министерство.

Поэтому, по мнению Минфина, возникает вероятность причинения реального ущерба операторам по переводу денежных средств или операторам услуг платежной инфраструктуры. В связи с этим ведомство предлагает внести изменения в закон о национальной платежной системе, включив понятие «оператора услуг критичной инфраструктуры», под которое будут подпадать SWIFT, Bloomberg, Reuters и другие системы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минфин хочет ввести регулирование SWIFT, терминалов Bloomberg и Reuters

14:38 04/09/2014 Минфин РФ предлагает ввести регулирование услуг системы SWIFT, а также информационных систем Bloomberg и Reuters, отнеся их к операторам услуг критичной инфраструктуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости