Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В Госдуму внесены законопроекты по повышению эффективности механизмов санации банков

10:03 01/10/2014

МОСКВА, 1 окт - РАПСИ. Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, направленных на совершенствование правового регулирования процедур финансового оздоровления и ликвидации кредитных организаций, сообщило агентство Интерфакс в среду со ссылкой на сайт кабинета министров.

Предлагается установление постоянно действующего порядка проведения указанных процедур, а также консолидации законодательных норм, регулирующих процедуры банкротства кредитных организаций, говорится в сообщении кабинета министров.

Законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ предусматривает дополнение закона "О несостоятельности (банкротстве)" параграфом "Банкротство кредитных организаций", содержащим нормы закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и отдельные положения закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года", которые подлежат признанию утратившими силу.

Проектом предусмотрено право государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) принять участие в предупреждении банкротства банка путем оказания финансовой помощи банку или лицам, приобретающим акции (доли в уставном капитале) банка, а также путем финансовой помощи в виде взноса в уставный капитал банка средств АСВ.

Кроме того, законопроектом вводятся дополнительные меры по усилению ответственности руководителей и владельцев проблемных банков и минимизации премиальных выплат руководителям банков, в отношении которых применяются процедуры финансового оздоровления.

Второй законопроект, о внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ, устанавливает право кредитных организаций, в отношении которых АСВ осуществляют мероприятия по финансовому оздоровлению, осуществлять выдачу банковских гарантий по уплате налоговых платежей, гарантий по обеспечению заявок и исполнения контрактов.

Принятие законопроектов позволит повысить эффективность и обеспечить дальнейшее применение на практике механизмов финансового оздоровления кредитных организаций, будет способствовать повышению стабильности банковской системы и защите интересов кредиторов и вкладчиков, отмечается в сообщении правительства.
Как сообщалось, согласно "дорожной карте" "Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)", утвержденной распоряжением правительства от 24 июля, правительство должно было в сентябре 2014 года внести в Госдуму законопроект о консолидации норм о банкротстве кредитных организаций и о банкротстве иных финансовых организаций в одном федеральном законе и установлении механизмов участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в санации банков на постоянной основе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Госдуму внесены законопроекты по повышению эффективности механизмов санации банков

10:03 01/10/2014 Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, направленных на совершенствование правового регулирования процедур финансового оздоровления и ликвидации кредитных организаций.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости