Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Квоты для гастарбайтеров заменены в РФ патентами

12:06 25/11/2014

МОСКВА, 25 ноя — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о замене квотирования трудовых мигрантов патентной системой, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей. В 2003 году были введены квоты на эти разрешения для граждан визовых стран, а в 2007 году — и безвизовых. В 2010 году были введены миграционные патенты, которые позволяют приезжающим из безвизовых стран без квот работать у россиян по найму, например заниматься ремонтом или уборкой.

Патенты успешно себя зарекомендовали, и был подготовлен законопроект, который разрешает патентным мигрантам работать также в компаниях и у предпринимателей, а квоты для безвизовых мигрантов отменяет. Цену патентов будет определять для себя каждый субъект, добавляя при необходимости стоимость к федеральной ставке, которая сегодня составляет 1,2 тысячи рублей.

В соответствии с законом, патент будет выдаваться на месяц, с возможностью продления до года. Получить его нужно будет в течение 30 дней с момента въезда в Россию.

Закон вводит единые требования для получения патента: владение русским языком, отсутствие судимости, регистрация по месту пребывания, подтверждение уплаты налога на доходы физлиц, отсутствие опасных для окружающих инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании и наличие действующего в России полиса добровольного медстрахования. За нарушения при оформлении патента устанавливается административная ответственность.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Квоты для гастарбайтеров заменены в РФ патентами

12:06 25/11/2014 Президент РФ Владимир Путин подписал закон о замене квотирования трудовых мигрантов патентной системой, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости