Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СФ не поддержал закон о депутатских пенсиях членов Верховного Совета РСФСР

14:15 16/12/2014

МОСКВА, 16 дек — РАПСИ. Комитет Совфеда по регламенту не поддержал подготовленный в Госдуме законопроект, устанавливающий депутатские пенсии для членов Верховного Совета РСФСР созыва 1989-1991 годов, сообщает РИА Новости.

В соответствие с финансово-экономическим обоснованием документа, тогда в парламенте работали 285 человек, затраты на их пенсионное обеспечение составит почти 114 миллионов рублей в год.

По мнению сенаторов, выделение дополнительных средств из бюджета на соцнужды бывших депутатов может быть негативно встречено в обществе, тем более в условиях непростой экономической ситуации.

«Такие законы ничего, кроме возмущения у людей не вызывают», — сказал одни из богатейших сенаторов Виктор Пичугов. Он подчеркнул, что будущий год будет одним из сложнейших за последние 15 лет. «Меня вообще удивляет, что сегодня правительство как-будто сидит на пляже, читает книги, не замечая, что надвигается цунами, ничего не делая. И в такой момент, мы еще подкладываем такие законы, которые кроме возмущения у людей ничего не вызывают», — отметил парламентарий.

Он напомнил коллегам, что сегодня Центробанк повысил ключевую ставку 17 %. «Это показательно со всеми вытекающими последствиями. Вся ипотека, все кредиты, представьте, что сейчас творится в финансовой системе», — сказал сенатор. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СФ не поддержал закон о депутатских пенсиях членов Верховного Совета РСФСР

14:15 16/12/2014 Комитет Совфеда по регламенту не поддержал подготовленный в Госдуме законопроект, устанавливающий депутатские пенсии для членов Верховного Совета РСФСР созыва 1989-1991 годов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости