Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ГД освободила от налогов средства на привлечение трудовых ресурсов

17:05 19/12/2014

МОСКВА, 19 дек — РАПСИ. Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога на прибыль средства финансовой поддержки, которые предоставил работодатель по сертификату на привлечение трудовых ресурсов в субъекты РФ.

В настоящее время эти выплаты облагаются НДФЛ в размере 13%. В текущем году были приняты поправки в закон «О занятости населения в РФ», предусматривающие финансовую помощь за счет федерального бюджета и местных бюджетов тем работодателям, которые привлекают граждан для работы в субъекты, входящие в перечень территорий приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Благодаря этим средствам работодатели могут поддерживать граждан, которых они планируют привлечь для работы.

«Полагаем уплату налогов с указанных сумм финансовой поддержки нецелесообразной», — отмечается в пояснительной записке.

Помимо этого законом устанавливается порядок учета средств финансовой поддержки, полученных работодателем за счет средств бюджетов РФ по указанному сертификату, добавляется в записке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД освободила от налогов средства на привлечение трудовых ресурсов

17:05 19/12/2014 Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога на прибыль средства финансовой поддержки, которые предоставил работодатель по сертификату на привлечение трудовых ресурсов в субъекты РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости