Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Парламентарии Петербурга предложили ввести налог на собак и кошек

12:47 24/12/2014

МОСКВА, 24 дек — РАПСИ. Законодательное собрание Петербурга внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении налога на владельцев животных, в том числе собак и кошек, в расчете — 1 тысяча рублей за одного питомца в год, а также нормы, усиливающие наказание за нарушение правил содержания животных.

Если же собака кастрирована, то налог предлагается снизить до 100 рублей за одну собаку, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Петербурге, по данным на 2011-2012 годы, которые приводят депутаты, на 4,9 миллиона человек приходится более 107 тысяч зарегистрированных собак и более 37 тысяч зарегистрированных кошек. Всего, в том числе и незарегистрированных животных, в Петербурге содержится не менее 300 тысяч собак и 1 миллиона кошек. При этом кастрированных животных — не более 10%, говорится в записке.

В целом в России, по данным петербургских парламентариев, находятся не менее 8,5 миллиона собак и 28 миллионов кошек. Соответственно, в случае принятия законопроекта, бюджет может дополнительно получить 7,7 миллиарда рублей, говорится в пояснительной записке. Эти средства, по мнению авторов, нужно направлять на приюты для животных и обустройство площадок для их выгула.

Законопроект также регулирует правила содержания животных, их регистрации и учета, нормы о выгуле животных, вопросы усыпления.

Предусматриваются также штрафы за нарушения правил выгула собак (без поводка и намордника) в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей. Также предлагается наказывать за выгул собак детьми без родителей и хозяином в пьяном виде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Парламентарии Петербурга предложили ввести налог на собак и кошек

12:47 24/12/2014 Законодательное собрание Петербурга внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении налога на владельцев животных, в том числе собак и кошек, в расчете — 1 тысяча рублей за одного питомца в год, а также нормы, усиливающие наказание за нарушение правил содержания животных.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости