Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Должность президента Башкирии будет упразднена с 1 января 2015 года

10:43 25/12/2014

МОСКВА, 25 дек - РАПСИ. В Башкирии с января упраздняется должность президента республики, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Соответствующий законопроект о полномочиях главы региона сегодня приняли в окончательном чтении депутаты Госсобрания-Курултая.

Законопроект связан с изменениями в Конституции Башкирии по переименованию высшего должностного лица республики. С 1 января 2015 года, когда изменения вступят в силу, должность руководителя региона Рустэма Хамитова будет изменена с президента на главу Республики Башкортостан, на национальном языке — Республика Башкортостан башлыгы.

Законопроект определяет также порядок избрания, текст присяги, полномочия, порядок их досрочного прекращения, статус после ухода в отставку.

Государственная Дума 23 декабря приняла в первом чтении законопроект, предписывающий регионам РФ до 1 января 2016 года привести свои конституции в соответствие с законом, согласно которому должность руководителя субъекта РФ не может называться «президентом».

Закон, который запрещает называть глав субъектов РФ президентами, был принят в 2010 году. Изначально предполагалось, что регионы приведут свои конституции в соответствие с законом до 1 января 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Должность президента Башкирии будет упразднена с 1 января 2015 года

10:43 25/12/2014 В Башкирии с января упраздняется должность президента республики.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости