Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мосгордума запретила алкоэнергетики с 1 мая

11:46 18/03/2015

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Московская городская дума приняла закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков во всех торговых точках столицы, закон окончательно вступит в силу с 1 мая 2015 года.

Под слабоалкогольными энергетиками понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9% объема готовой продукции, содержащая кофеин или другой тонизирующий компонент. Действие закона распространяется как на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкоэнергетиков, так и на физические лица, непосредственно осуществляющие продажу напитков. В соответствии с пунктом 3 статьи 14.16 кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение правил продажи слабоалкогольных энергетиков предполагается штраф: от пяти тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией продукции — для продавцов и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей также с конфискацией — для юрлиц.

Мониторинг соблюдения нового закона будет осуществляться через управы и департамент торговли города Москвы. Кроме того, органы полиции получат полномочия штрафовать за нарушение норм, прописанных в законе, так же, как это происходит с ночной продажей алкогольных напитков. К регулярным рейдам также планируют подключиться около 1,8 тысячи муниципальных депутатов и участников общественных организаций.

Подмосковье по-прежнему намерено ориентироваться на Москву касательно даты вступления закона в силу и также готовит введение запрета с 1 мая. Ранее Мособлдума приняла в I чтении аналогичный законопроект, запрещающий продажу в Подмосковье алкогольных энергетических напитков, а также ограничивающий продажу безалкогольных энергетиков.

В настоящее время в ряде субъектов РФ уже действуют нормативные правовые акты, ограничивающие продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков (Чеченская Республика, Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края, Чукотский автономный округ, Тульская, Калужская, Ростовская, Нижегородская, Астраханская области и др.).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгордума запретила алкоэнергетики с 1 мая

11:46 18/03/2015 Московская городская дума приняла закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков во всех торговых точках столицы, закон окончательно вступит в силу с 1 мая 2015 года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости