Депутаты уточнили порядок определения доминирующего положения юрлиц и ИП
Госдума приняла закон, направленный на уточнение порядка определения доминирующего положения хозяйствующих субъектов в целях снижения антимонопольного контроля в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ принят во втором и третьем чтении.
Член ОП РФ предлагает отменить подоходный налог для малоимущих
Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предлагает отменить подоходный налог (13%) для людей, живущих за чертой бедности, сообщили РАПСИ в пресс-службе ОП РФ.
Сроки давности привлечения к ответственности за шпионаж предложено отменить
Депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов (фракция КПРФ) внесли в Госдуму законопроект, в котором предложено к лицам, совершившим преступления, предусмотренные статьями 275 УК РФ (государственная измена) и 276 УК РФ (шпионаж), срок давности не применять.
Пусть рухнет мир, но торжествует право?
«Fiat justitia, ruat caelum"("правосудие должно свершиться, даже если упадут небеса"). Эту максиму, якобы, произнес римский консул 58 года до н.э. тесть Цезаря Луций Цезонин. А напомнил ее позднее император Священной Римской империи Фердинанд I. Вот с тех пор и идут споры вокруг смысла и толкования этого принципа.
<>