Совфед повысил штрафы за задержку зарплаты
Совет Федерации в среду одобрил закон, повышающий штрафы для работодателей за невыплату либо задержку зарплаты. Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс, Гражданский процессуальный кодекс.
Совфед частично декриминализировал статьи УК за побои и невыплату алиментов
Совет Федерации одобрил в среду закон, который частично декриминализирует две статьи Уголовного кодекса — побои и невыплату алиментов — и заменяют уголовную ответственность на штраф за преступления небольшой и средней тяжести, если они совершены впервые и был возмещен ущерб.
Правительство предлагает штрафовать за ошибки в документах по инвестпроектам
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за несвоевременную подготовку документов, необходимых для реализации инвестиционных проектов, говорится в сообщении пресс-службы правительства.
<>
Главные новости
Москалькова и Денисова попросят глав РФ и Украины помиловать ряд осужденных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмен Верховной Рады Украины Людмила Денисова намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой помиловать ряд осужденных.
Изъятая по делу о теракте в метро Петербурга селитра имеет общее происхождение
Вся изъятая у фигурантов дела о теракте в метро Петербурга аммиачная селитра с сахаром имеет общий источник происхождения. Экспертизу с соответствующими выводами приобщил к материалам дела Московский окружной военный суд (МОВС).
Продать квартиру без уплаты НДФЛ можно будет быстрее — Госдума
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, которыми, в частности, устанавливается, что срок владения жильем, при продаже которого не нужно платить НДФЛ, снизится с пяти до трех лет, при условии, что жилье единственное.