Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Правительство внесло в ГД законопроект, касающийся госзакупок акцизных марок

13:21 10/01/2017

МОСКВА, 10 янв - РАПСИ. Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому предлагается определить ОА "Гознак" единственным исполнителем, у которого ФТС России осуществляет закупку акцизных марок для ввозимой в РФ табачной и алкогольной продукции, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, внесение изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" позволит упростить и ускорить изготовление и выдачу акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию.

В настоящее время, согласно законодательству о госзакупках, закупка товаров, работ или услуг у единственного поставщика может производиться у соответствующих ГУПов. Однако в 2014 году, согласно указу президента ФГУП "Гознак" был преобразован в АО "Гознак".

Проект закона устанавливает возможность осуществления уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти закупок работ по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Россию, по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством РФ. Функции государственного заказчика по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в РФ, осуществляет ФТС.

Вместе с тем, как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен только на решение задачи закупок акцизных марок и не позволит системно решить проблему закупок иной защищенной от подделок полиграфической продукции, изготовителем которой является "Гознак". "С учетом изложенного целесообразно при подготовке законопроекта ко второму чтению проработать вопрос о распространении права заказчика осуществлять закупки защищенной от подделок полиграфической продукции либо работ по изготовлению указанной продукции по регулируемым ценам, а также по перечню, утвержденным Правительством РФ, у единственного поставщика, определенного Правительством РФ", - говорится в документе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Правительство внесло в ГД законопроект, касающийся госзакупок акцизных марок

13:21 10/01/2017 Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому предлагается определить ОА "Гознак" единственным исполнителем, у которого ФТС России осуществляет закупку акцизных марок для ввозимой в РФ табачной и алкогольной продукции, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости