Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Предлагается штрафовать юрлица за незаконное вознаграждение в интересах "дочек"

12:08 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Минюстом России разрабатывается проект федерального закона, согласно которому предлагается привлекать юрлиц к административной ответственности за незаконное вознаграждение, если оно было произведено в интересах третьих лиц — выгодоприобретателей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В частности, законопроектом предлагается расширить диспозицию статьи 19.28 Кодекса РФ об административных нарушениях «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» в целях обеспечения возможности привлечения юридических лиц к административной ответственности в случае, когда соответствующее противоправное деяние совершается не только от имени или в интересах юридического лица — взяткодателя, но и в интересах третьих лиц — выгодоприобретателей, которыми могут являться аффилированные лица, дочерние общества.

Законопроект также предусматривает уточнение круга лиц, выступающих на стороне взяткополучателя, в целях гармонизации положений уголовного и административного законодательства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предлагается штрафовать юрлица за незаконное вознаграждение в интересах "дочек"

12:08 17/03/2017 Минюстом России разрабатывается проект федерального закона, согласно которому предлагается привлекать юрлиц к административной ответственности за незаконное вознаграждение, если оно было произведено в интересах третьих лиц — выгодоприобретателей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости