Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Госдуме предлагают упразднить 24 районных и городских суда в Тверской области

14:37 09/10/2017

МОСКВА, 9 окт – РАПСИ. Законодательное собрание Тверской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается упразднить 24 районных и городских суда региона из-за низкой нагрузки. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Помимо этого, предлагается на базе упраздняемых создать 8 межрайонных судов. 

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время в Тверской области действует 40 районных, городских судов и 1 Тверской гарнизонный военный суд. В результате принятия проекта федерального закона в регионе будет действовать 16 районных (городских), 8 межрайонных судов и один Тверской гарнизонный военный суд.

«Основаниями для разработки проекта являются необходимость приведения системы районных, городских судов Тверской области в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства, а также низкая нагрузка судей, подлежащих упразднению малосоставных районных судов и устойчивые в течение нескольких лет тенденции снижения численности населения в районах Тверской области, в которых расположены данные суды», - говорится в пояснительной записке.

Штатная численность судей и сотрудников аппаратов из упраздненных судов будет передана во вновь созданные межрайонные суды.

Региональные депутаты также отметили, что в случае принятия проекта закона позволит равномерно распределить нагрузку судей, что в конечном итоге приведет к сокращению сроков рассмотрения судебных дел и повышению качества их рассмотрения.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Госдуме предлагают упразднить 24 районных и городских суда в Тверской области

14:37 09/10/2017 Законодательное собрание Тверской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается упразднить 24 районных и городских суда региона из-за низкой нагрузки.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости