В ГД внесен законопроект об отмене статьи 282 УК о возбуждении ненависти и вражды
Группа депутатов от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским внесла на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект, в котором предлагает признать утратившей силу статью 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
В Госдуме предлагают разрешить посещать членам семьи больного в реанимации
В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается разрешить родственникам посещать больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.
Минюст предлагает освободить льготников от уплаты пошлины за оформление доверенности
Министерство юстиции РФ предлагает освободить лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение доверенности на представительство в суде.