Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Госдуме предлагают разрешить посещать членам семьи больного в реанимации

11:36 11/01/2018

МОСКВА, 11 янв – РАПСИ. В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается разрешить родственникам посещать больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Автором законопроекта выступает депутат от партии «Единая Россия» Николай Герасименко. Согласно предлагаемым поправкам в часть 1 статьи 79 закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предлагается обеспечить возможность посещения родителями, иными членами семьи, законными представителями пациента при оказании ему стационарной медицинской помощи в медицинской организации в отделении реанимации и палате интенсивной терапии.

При этом порядок посещения должен устанавливаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Как отмечает депутат в пояснительной записке, в настоящее время возможность посещения родственниками пациента и пребывание с ним в медицинской организации предусмотрена положениями статьи 6 закона «Об основах охраны здоровья». В то же время действующее законодательство не содержит прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии.

Доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача. Это, как считает депутат, вызывает негативную реакцию в обществе и, зачастую, снижает эффективность лечения пациентов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Госдуме предлагают разрешить посещать членам семьи больного в реанимации

11:36 11/01/2018 В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается разрешить родственникам посещать больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости