В ГД внесены поправки в КоАП о штрафе до 50 тыс руб за хулиганство на транспорте
Правительство РФ внесло в Государственную Думу РФ законопроект об установлении административной ответственности за мелкое хулиганство на любом транспорте общего пользования, в частности на железнодорожном, морском и воздушном. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Правкомиссия согласилась с лишением АСВ привилегий в делах о банкротстве
Правительственная комиссия согласилась с необходимостью лишить государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» привилегий в делах о банкротстве: она поддержала законопроект, лишающий АСВ возможности принимать участие в качестве кредитора на соответствующих собраниях закрытого банка.
Путин внес в ГД законопроект об обязательной аудиозаписи судебных заседаний
Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы целый ряд поправок в процессуальные кодексы, согласно которым, в частности, предлагается установить обязательное ведение аудиозаписи на судебных заседаниях по гражданским и уголовным делам в судах первой и апелляционной инстанций. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Судей за дисциплинарный проступок предлагается понижать в квалификационном классе
Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому предлагается расширить перечень дисциплинарных взысканий в отношении судей, а именно, понижать их в квалификационном классе за дисциплинарный проступок.
<>
Главные новости
Убытки инициатора банкротства могут взыскиваться после исследования всех обстоятельств — КС
Действующие правовые нормы не предполагают взыскания с индивидуального предпринимателя, своевременно не обратившегося в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом, убытков, понесенных налоговым органом, инициировавшим дело о банкротстве, без установления всех элементов состава соответствующего гражданского правонарушения.
Президиум Мосгорсуда отправил на новое рассмотрение дело бухгалтера "Седьмой студии"
Президиум Мосгорсуда отправил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера АНО "Седьмая студия" Нины Масляевой, обвиняемой в многомиллионном хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства.