Контроль за деньгами должников, поступающих приставам, станет более прозрачным
Правительственная комиссия согласилась с необходимостью изменить систему распоряжения деньгами, которые поступают от должников к судебным приставам во временное пользование: предлагается, что эти средства будут зачисляться на единые депозитные счета территориальных управлений ФССП.
Правительственная комиссия поддержала предельный размер пени
Правительственная комиссия поддержала внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, которыми будет установлен предельный размер пени за просрочку в выплате налога, данная мера поможет защитить граждан и бизнес от неподъемных выплат.
Законодатель уточнит основания пересмотра вступивших в силу судебных решений
Правительственная комиссия поддержала законопроект, предлагающий уточнить основания для пересмотра уже вступивших в силу судебных решений, в частности, поправки запретят придавать обратную силу толкованию правовых норм, если это ухудшит положение гражданина.
ГД приняла поправки в УК об усилении ответственности за хищение с банковских карт
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Уголовный кодекс об усилении ответственности за хищение денежных средств с банковских карт или электронных кошельков.
<>
Главные новости
КС решит, кто может подать жалобу на забор соседа по даче
Конституционный суд (КС) РФ выяснит, почему суд в споре о заборе отказался заменить истцов после того, как заявитель отказался от своей собственности, подарив проблемный участок сыну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу керченскому стрелку
Следственный комитет (СК) России в рамках расследования уголовного дела по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, сообщила РАПСИ официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Власти пытаются взыскать с Церетели полмиллиона рублей за снос его самостроя
Московские власти пытаются взыскать со скульптора Зураба Церетели полмиллиона рублей расходов на снос самовольно возведённых им пристроек к мастерским, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Лиана Ахмедова.