Контроль за деньгами должников, поступающих приставам, станет более прозрачным
Правительственная комиссия согласилась с необходимостью изменить систему распоряжения деньгами, которые поступают от должников к судебным приставам во временное пользование: предлагается, что эти средства будут зачисляться на единые депозитные счета территориальных управлений ФССП.
Правительственная комиссия поддержала предельный размер пени
Правительственная комиссия поддержала внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, которыми будет установлен предельный размер пени за просрочку в выплате налога, данная мера поможет защитить граждан и бизнес от неподъемных выплат.
Законодатель уточнит основания пересмотра вступивших в силу судебных решений
Правительственная комиссия поддержала законопроект, предлагающий уточнить основания для пересмотра уже вступивших в силу судебных решений, в частности, поправки запретят придавать обратную силу толкованию правовых норм, если это ухудшит положение гражданина.
ГД приняла поправки в УК об усилении ответственности за хищение с банковских карт
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Уголовный кодекс об усилении ответственности за хищение денежных средств с банковских карт или электронных кошельков.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.