Контроль за деньгами должников, поступающих приставам, станет более прозрачным
Правительственная комиссия согласилась с необходимостью изменить систему распоряжения деньгами, которые поступают от должников к судебным приставам во временное пользование: предлагается, что эти средства будут зачисляться на единые депозитные счета территориальных управлений ФССП.
Правительственная комиссия поддержала предельный размер пени
Правительственная комиссия поддержала внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, которыми будет установлен предельный размер пени за просрочку в выплате налога, данная мера поможет защитить граждан и бизнес от неподъемных выплат.
Законодатель уточнит основания пересмотра вступивших в силу судебных решений
Правительственная комиссия поддержала законопроект, предлагающий уточнить основания для пересмотра уже вступивших в силу судебных решений, в частности, поправки запретят придавать обратную силу толкованию правовых норм, если это ухудшит положение гражданина.
ГД приняла поправки в УК об усилении ответственности за хищение с банковских карт
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Уголовный кодекс об усилении ответственности за хищение денежных средств с банковских карт или электронных кошельков.
<>
Главные новости
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»