Госдума приняла закон о льготах на НДФЛ для получателей президентских грантов
Государственная Дума РФ по итогам третьего чтения приняла законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс (НК) РФ, которые освобождают граждан от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ими денежных средств из президентских грантов, об этом сообщается на официальном портале системы обеспечения законодательной деятельности.
Нарушителям порядка отбывания принудительных работ заменят наказание на тюрьму
Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы о замене наказания при нарушении порядка и условий отбывания принудительных работ реальным тюремным сроком.
Госдума уточнила нормы блокировки сайтов с порочащими сведениями
Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому судебные приставы смогут выносить постановления о блокировке интернет-ресурсов, если в добровольном порядке не было исполнено решение суда об удалении с сайта информации, порочащей честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица.
Госдума одобрила поправки в УК об усилении ответственности в сфере госзакупок
Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект об усилении уголовной ответственности за нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.