В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы лекарств на телевидении
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается запретить рекламировать лекарственные средства в телепередачах и телепрограммах. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Блокчейн-технологии нуждаются в правовом регулировании — эксперты
Отсутствие четкой законодательной базы может стать серьезной преградой для использования блокчейн-технологий как частным бизнесом, так и государственными структурами, считают эксперты международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии».
Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.
Минтруд предлагает увеличить пособие по безработице, изменив условия его выплаты
Минтруд России предлагает довести максимальный размер пособия по безработице до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, изменив порядок и условия его выплаты, говорится в сообщении ведомства.
<>
Главные новости
КС решит, кто может подать жалобу на забор соседа по даче
Конституционный суд (КС) РФ выяснит, почему суд в споре о заборе отказался заменить истцов после того, как заявитель отказался от своей собственности, подарив проблемный участок сыну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу керченскому стрелку
Следственный комитет (СК) России в рамках расследования уголовного дела по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, сообщила РАПСИ официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Юрфирма экс-голкипера Малафеева вводит в заблуждение потребителей - УФАС
Юридическая компания, возглавляемая бывшим голкипером "Зенита" и сборной России Вячеславом Малафеевым, может вводить потребителей в заблуждение, сообщили РАПСИ в Санкт-Петербургском Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ.