В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы лекарств на телевидении
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается запретить рекламировать лекарственные средства в телепередачах и телепрограммах. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Блокчейн-технологии нуждаются в правовом регулировании — эксперты
Отсутствие четкой законодательной базы может стать серьезной преградой для использования блокчейн-технологий как частным бизнесом, так и государственными структурами, считают эксперты международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии».
Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.
Минтруд предлагает увеличить пособие по безработице, изменив условия его выплаты
Минтруд России предлагает довести максимальный размер пособия по безработице до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, изменив порядок и условия его выплаты, говорится в сообщении ведомства.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.