Вид оружия, который необходимо ограничить — эксперты про законопроект о фейках
Распространение информации уже давно превратилось в новый вид оружия, но если из обычного оружия стреляют в отдельных людей, то провокациями и фейками зачастую способны обстрелять целое общество, в связи с чем решение на законодательном уровне ограничивать такую "свободу" выглядит разумно. Другое дело, что не должно быть злоупотреблений со стороны правоприменителя, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
Поведение, недопустимое для цивилизованного общества, — эксперты о новых инициативах
Во времена, когда любой пользователь может зарегистрироваться в сети Интернет и под разными именами писать что угодно и про кого угодно, однозначно необходимо вводить на законодательном уровне ответственность за противоправные действия.
Ответственность за кликабельность: адвокат поддерживает блокировку фейков и запрет деструктива
Административная ответственность за распространение в сети Интернет материалов, выражающих неуважение к обществу или органам госвласти, а также право генпрокурора блокировать фейковые сообщения остановят поток деструктивной информации.
Нарушения в виртуальном мире должны влечь последствия реальные — эксперт
Введение административной ответственности за распространение в сети Интернет материалов, выражающих неуважение к обществу или органам госвласти, а также наделение генпрокурора полномочиями блокировки фейковых сообщений являются специфическим механизмом реагирования на нарушения, совершаемые в виртуальном мире.
В ГД внесен законопроект о штрафе до 1 млн руб за распространение фейковых новостей
В Государственную Думу РФ внесен пакет законопроектов, согласно которым, в частности, предлагается установить штраф до 1 миллиона рублей за нарушение запрета на распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу жизни гражданам.
ГД одобрила поправки о продлении льготного периода для оплаты штрафов ГИБДД
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, согласно которым разрешается продлевать срок льготного периода для оплаты штрафов ГИБДД, если он пропущен по уважительной причине.
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.