Вид оружия, который необходимо ограничить — эксперты про законопроект о фейках
Распространение информации уже давно превратилось в новый вид оружия, но если из обычного оружия стреляют в отдельных людей, то провокациями и фейками зачастую способны обстрелять целое общество, в связи с чем решение на законодательном уровне ограничивать такую "свободу" выглядит разумно. Другое дело, что не должно быть злоупотреблений со стороны правоприменителя, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
Поведение, недопустимое для цивилизованного общества, — эксперты о новых инициативах
Во времена, когда любой пользователь может зарегистрироваться в сети Интернет и под разными именами писать что угодно и про кого угодно, однозначно необходимо вводить на законодательном уровне ответственность за противоправные действия.
Ответственность за кликабельность: адвокат поддерживает блокировку фейков и запрет деструктива
Административная ответственность за распространение в сети Интернет материалов, выражающих неуважение к обществу или органам госвласти, а также право генпрокурора блокировать фейковые сообщения остановят поток деструктивной информации.
Нарушения в виртуальном мире должны влечь последствия реальные — эксперт
Введение административной ответственности за распространение в сети Интернет материалов, выражающих неуважение к обществу или органам госвласти, а также наделение генпрокурора полномочиями блокировки фейковых сообщений являются специфическим механизмом реагирования на нарушения, совершаемые в виртуальном мире.
В ГД внесен законопроект о штрафе до 1 млн руб за распространение фейковых новостей
В Государственную Думу РФ внесен пакет законопроектов, согласно которым, в частности, предлагается установить штраф до 1 миллиона рублей за нарушение запрета на распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу жизни гражданам.
ГД одобрила поправки о продлении льготного периода для оплаты штрафов ГИБДД
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, согласно которым разрешается продлевать срок льготного периода для оплаты штрафов ГИБДД, если он пропущен по уважительной причине.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.