В Госдуме предлагают не давать отсрочку от армии должникам по алиментам
Депутат от партии «Единая Россия» Андрей Красов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается гражданам, имеющим двух и более детей, но, уклоняющимся от уплаты алиментов, не предоставлять отсрочку от призыва на военную службу.
Зарегистрировать акты гражданского состояния можно будет в МФЦ — Минюст
Приказ Минюста России, согласно которому можно будет регистрировать акты гражданского состояния в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), вступит в силу 22 января.
Еще один комитет ГД одобрил закон об общих принципах работы омбудсменов в РФ
Комитет Государственной Думы РФ по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления дал положительную оценку проекту федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации».
Госдума упростила порядок получения пожилыми гражданами компенсации за капремонт
Госдума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому информацию об отсутствии долга за уплату взноса на капремонт теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.
В ГД предлагают ставить системы газовой безопасности за счет фондов капремонта
В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается за счет средств фондов капитального ремонта устанавливать в многоквартирных домах автоматизированную систему контроля за обеспечением газовой безопасности.
Госдума 23 января рассмотрит законопроект об уполномоченных по правам человека
Государственная Дума РФ 23 января рассмотрит в первом чтении законопроект «Об общих принципах организации деятельности уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации».
В ГД обсудили законопроекты против фейков и неуважения к обществу и государству
Обсуждение законопроектов, устанавливающих административную ответственность за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации, а также за публикацию материалов, выражающих явное неуважение в неприличной форме к обществу, Конституции, государственным органам и символам, состоялось на площадке комитета по информационной политике Государственной Думы РФ.
Яровая предлагает ужесточить ответственность за нарушения санитарных норм в отношении детей
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предлагает ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм при организации лечения и питания детей. Об этом, согласно сообщению пресс-службы депутата, заявила Яровая.
Правительством РФ исполнены два постановления КС, касающиеся платы за отопление
Правительство РФ исполнило два постановления Конституционного суда (КС) РФ, утвердив в конце декабря прошлого года изменения в положения Правил предоставления коммунальных услуг, касающиеся платы за отопление.
Долг до 100 тыс руб можно будет взыскать без приставов через работодателя должника
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении с 25 тысяч до 100 тысяч рублей суммы долга, которую можно будет взыскивать с гражданина через его работодателя вне рамок исполнительного производства.
Сроки для замены лишения свободы принудительными работами сокращены
Президент Владимир Путин подписал правительственные поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ о сокращении срока отбывания наказания, после которого лишение свободы может быть заменено принудительными работами.
<>
Главные новости
Участник террористической организации "Сеть" приговорен к 3,5 годам колонии
Петербуржец Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за участие в деятельности межрегиональной террористической организации "Сеть", готовившей боевиков для вооруженного мятежа и силовой поддержки насильственного захвата власти.
Генпрокуратура просит суд взыскать имущество Шестуна на 10 млрд руб
Генеральная прокуратура РФ направила исковое заявление к бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну и ряду соответчиков об обращении в доход Российской Федерации их имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы.