В ГД предлагают ужесточить уголовную ответственность за коррупцию
Депутатами Госдумы под руководством зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного разработан законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за коррупционные преступления.
ГД приняла в I чтении законопроект о доступе налоговиков к документам аудиторов
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предоставляющий право должностному лицу налогового органа истребовать у аудиторских организаций или индивидуальных аудиторов документы о налогоплательщике в случае, если документы не были представлены в налоговый орган.
Госдума приняла в I чтении законопроект о введении курортного сбора
Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке с 1 января 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
ГД приняла законопроект о сроке для смягчения меры пресечения из-за болезни
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, устанавливающий предельный срок в трое суток для принятия дознавателем, следователем или судом решения о смягчении меры пресечения обвиняемому или подозреваемому по состоянию здоровья.
Госдума одобрила увеличение штрафа за отказ в предоставлении информации
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об увеличении штрафа для должностных лиц до 10 тысяч рублей за неправомерный отказ или за несвоевременное предоставление информации гражданину, в том числе адвокату, в связи с поступившим запросом от него запросом или от организации.
В ГД внесен законопроект, упрощающий подачу заявления в ЗАГС через госуслуги
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на оптимизацию процедуры подачи в электронном виде заявления о регистрации брака. Об этом говорится в сообщении кабинета министров.
Комитет ГД поддержал законопроект об увеличении штрафа за мелкое хулиганство
Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому штрафовать за мелкое хулиганство можно будет не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях.
Кабмин увеличил прожиточный минимум за I квартал 2017 года на 218 рублей
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому размер прожиточного минимума за I квартал 2017 года составляет 9909 рублей, что на 218 рублей больше по сравнению с IV кварталом 2016 года.
Комитет ГД поддержал законопроект о штрафах для мессенджеров
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект об ответственности мессенджеров за неисполнение установленных обязанностей, говорится на сайте нижней палаты парламента.
Депутаты предлагают отменить новогодние каникулы и ввести новые праздники
Депутаты от партии КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагают внести изменения в перечень нерабочих государственных праздничных дней в России.
<>