Из российских СИЗО уберут тяжелобольных
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России выступила с инициативой не помещать в СИЗО тяжелобольных граждан. Российские адвокаты приветствуют подобное начинание, считая, что подобная гуманизация в конечном итоге может привести к появлению в России судебно-уголовной системы европейского образца. Однако при этом отечественные защитники напоминают, что суды по-прежнему очень часто пристально прислушиваются к мнению следствия, а не к человеколюбивым инициативам все того же ФСИН. Именно поэтому они и не работают на практике так, как должны.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.