Два шага назад: Россия на пороге релиберализации законодательства
Одним из основных трендов предыдущего президентского срока была либерализация уголовного закона, под флагом которой вносилось множество поправок в УК и УПК. Ограничение круга составов преступлений (в основном, экономических), по которым возможно заключение под стражу, лишение правоохранительных органов возможности самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям, отмена нижнего порога наказания по нетяжким преступлениям, избрание кратных штрафов как приоритетной меры наказания для взяточников и т.д. Своеобразным пиком этой политики стала пресловутая "общественная экспертиза второго дела ЮКОСа".
<>
Главные новости
Москалькова и Денисова попросят глав РФ и Украины помиловать ряд осужденных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмен Верховной Рады Украины Людмила Денисова намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой помиловать ряд осужденных.
Изъятая по делу о теракте в метро Петербурга селитра имеет общее происхождение
Вся изъятая у фигурантов дела о теракте в метро Петербурга аммиачная селитра с сахаром имеет общий источник происхождения. Экспертизу с соответствующими выводами приобщил к материалам дела Московский окружной военный суд (МОВС).
Продать квартиру без уплаты НДФЛ можно будет быстрее — Госдума
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, которыми, в частности, устанавливается, что срок владения жильем, при продаже которого не нужно платить НДФЛ, снизится с пяти до трех лет, при условии, что жилье единственное.