Потребительское кредитование: бизнес попросят писать разборчиво
Нижняя палата парламента снова пытается повернуться лицом к рядовому избирателю. В проекте одного из законопроектов, находящихся на рассмотрении в Думе, есть запрет на "использование трудно читаемого, мелкого шрифта, равно как применение иных способов подачи информации, затрудняющих ее восприятие потребителем". В первую очередь, речь идет о защите граждан в ситуации потребительского кредитования, когда самые главные пункты соглашения между заемщиком и кредитной организацией зачастую изложены так, что ознакомиться с ними в нужный момент практически невозможно.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Новый тип преступника: преступить закон ради долга
В ходе разбирательства уголовного дела одного из комиссаров было засвидетельствовано, что в советской России появился новый тип преступников: они готовы обойти правовые препятствия или преступить закон ради исполнения служебного долга.
Войти в топ-5 экономик мира: в Москве обсудили "Дорожную карту" несырьевого сектора РФ
«Дорожную карту» по обеспечению устойчивого роста несырьевого сектора российской экономики презентовали на Втором Столыпинском форуме. Проект должен обеспечить России место в пятерке лучших экономик мира к 2024 году.