Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Публикации

Разъяснение Минсвязи по постановлению об учете пользователей Wi-Fi

13:42 08/08/2014

Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало разъяснение, касающееся постановления правительства об идентификации пользователей сетями с беспроводным доступом в Интернет. РАПСИ публикует наиболее значимые выдержки из документа.

Российские адвокаты раскритиковали постановление об учете пользователей Wi-Fi по паспорту >>>

<...> Выполняя положения №97-ФЗ, Минкомсвязь России подготовила и согласовала с заинтересованными ведомствами (ФСБ и Минэкономразвития) соответствующие изменения в правила оказания услуг связи.

Изменения предполагают, что идентификация пользователей осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим его личность.

Порядок идентификации установлен таким образом, что оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее.

Таким образом, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.

Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует.

Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, также предусматривается для операторов универсальной услуги связи, оказывающих услуги в пунктах коллективного доступа (например, в отделениях "Почты России").

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Разъяснение Минсвязи по постановлению об учете пользователей Wi-Fi

13:42 08/08/2014 Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало разъяснение, касающееся постановления правительства об идентификации пользователей сетями с беспроводным доступом в Интернет. РАПСИ публикует наиболее значимые выдержки из документа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости