Сто лет назад: императорская Дума четырех созывов о судьбе России
111 лет назад в Российской империи произошло чрезвычайно важное событие – состоялось первое заседание Государственной Думы. В 1917 году эту дату решили отпраздновать специальным торжественным заседанием, в котором участвовали представители всех четырех созывов парламента. Мероприятие было настолько значимое, что на него продавались билеты.
О защите животных: из ХХ века в ХХI. Исторические хроники РАПСИ
Работа над проектом федерального закона "О защите животных от жестокого обращения" началась еще в первом созыве Государственной Думы. Но официально он был внесен только в 1997 году группой депутатов — членов думских Комитетов по экологии и по охране природных ресурсов и природопользованию.
<>
Главные новости
КС изучит законность увольнения воспитателей детских садов, не имеющих дипломов
Конституционный суд (КС) РФ обсудил во вторник федеральные образовательные нормы, которые позволили уволить из детского сада воспитателя, имеющего профильное образование, но не подтвержденное дипломом об окончании педагогического училища или вуза, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Французский музыкант пытается лишить статуса адвоката Александра Добровинского
Французский музыкант Жильбер Синуэ обратился в Минюст РФ с заявлением о лишении статуса адвоката Александра Добровинского, сообщил РАПСИ представитель заявителя адвокат Игорь Трунов.