Установление феодальной зависимости крестьян. Правовые расследования РАПСИ
РАПСИ продолжает проект, посвященный исследованию истории прав человека в России. Темой первой серии материалов стал земельный вопрос и права крестьян. В третьей части этой главы кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко рассказывает о том, как крестьяне были лишены права на землю после возникновения первой протоналоговой системы в форме развития феодальной ренты.
<>
Главные новости
ВС обязал проверять сведения о вымышленных понятых
Верховный суд РФ обязал суды исследовать утверждения водителей о наличии в деле вымышленных понятых: привлекаемый к ответственности должен иметь адекватную возможность оспорить показания свидетеля и провести его допрос. В противном случае судья нарушает право на справедливое судебное разбирательство, отмечает высшая инстанция.
Суд арестовал главу следственного отдела во Владикавказе по делу о взяточничестве
Следственный комитет (СК) РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил дело в отношении руководителя и сотрудника межрайонного следственного отдела Владикавказа, подозреваемых в получении взятки от адвоката с целью прекращения уголовного дела в отношении его подзащитного.