Евгений Сидоров: в первой Думе было желание парламентаризма, которое потом стерлось
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость – депутат Госдумы РФ первого созыва, министр культуры РФ 1992-1997 годов, Евгений Сидоров.
<>
Главные новости
ВС разрешил возмещать клиентам банков ущерб за сбои в работе
Клиенты банков могут требовать возмещение морального вреда за ошибки кредитных организаций — Верховный суд РФ вступился за права заемщиков, пострадавших от технических сбоев при оплате долга. Также он ещё раз отметил, что банки не имеют право доводить должников назойливыми звонками.
Сто лет назад. Назначение судей властями создает угрозу их покорности
Печать анализирует декреты о судах и сложившуюся в стране систему правосудия и приходит к неутешительному выводу: России грозит беда, которую Англия пережила ещё во времена Тюдоров и Стюартов, - зависимость судей от представителей власти.
Следственный комитет предлагает дополнить УК РФ статьями о врачебных ошибках
Следственный комитет совместно с представителями "Национальной медицинской палаты" подготовил поправки о дополнении Уголовного кодекса РФ новыми статьями о связанных с врачебными ошибками преступлениях.
Рейтинг@Mail.ru