О непрерывности полномочий президента РФ и его здоровье. Исторические хроники РАПСИ
Прежде чем перейти непосредственно к анализу попыток депутатов второй Госдумы обеспечить доступными им средствами непрерывное исполнение полномочий главы государства, напомним некоторые важные для понимания ситуации события того периода. В ноябре 1996 года Борису Ельцину была проведена операция на сердце, обязанности президента РФ временно исполнял Виктор Черномырдин. К работе Ельцин вернулся в начале 1997 года. К этому моменту в думском «портфеле» уже насчитывалось семь проектов законов «Об обеспечении непрерывного исполнения полномочий главы государства».
<>
Главные новости
Антимонопольное ведомство Польши оштрафовало "Газпром" на €50 млн
Управление по защите конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) Польши оштрафовало «Газпром» на 213 миллионов злотых (около 50 миллионов евро) за отказ представить информацию о контрактах, заключенных дочерней структурой с финансирующими строительство газопровода «Северный поток-2» компаниями.
ВС счел боязнь перелета уважительной причиной для компенсации
Судам необходимо учитывать все нюансы и причины, по которым пассажир предпочёл не лететь уже оплаченным рейсом, особенно милосердно стоит относиться к путешественникам, пережившим авиационный инцидент.