Четверть века закону "О ветеранах". Исторические хроники РАПСИ
Вопреки распространенному мифу, что либералы начала 90-х были озабочены исключительно интересами бизнеса, "Выбор России" шел в Госдуму первого созыва с основательным пакетом законопроектов социальной направленности. В их числе был и закон "О ветеранах". Он был внесен в числе первоочередных и уже в июле 1994 года, то есть буквально через полгода после начала полномочий первой Госдумы, рассматривался в первом чтении. Представлял законопроект один из его ведущих авторов, член фракции "Выбор России" Валентин Леднев.
"Народная воля": конфликт между целью и средствами. История выборов
О том, как выбор сомнительных средств для достижения прекрасной цели нанес правовым чаяниям максимальный ущерб, рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости
КС решит, кто может подать жалобу на забор соседа по даче
Конституционный суд (КС) РФ выяснит, почему суд в споре о заборе отказался заменить истцов после того, как заявитель отказался от своей собственности, подарив проблемный участок сыну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу керченскому стрелку
Следственный комитет (СК) России в рамках расследования уголовного дела по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, сообщила РАПСИ официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Юрфирма экс-голкипера Малафеева вводит в заблуждение потребителей - УФАС
Юридическая компания, возглавляемая бывшим голкипером "Зенита" и сборной России Вячеславом Малафеевым, может вводить потребителей в заблуждение, сообщили РАПСИ в Санкт-Петербургском Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ.