За пиратский контент ответят Интернет-провайдеры?
В ближайшее время российское законодательство может пополниться поправками, которые обяжут Интернет-провайдеров отвечать за нелегальный контент, передаваемый пользователями. Инициатива практически полностью скопирована из иностранного законодательства. Специалисты в области авторского права убеждены: поправки работать не будут, а провайдеры в принципе не могут расплачиваться за то, что по сети передают их клиенты.
Победа в Страсбурге гарантирует российским гражданским делам вторую жизнь
Конституционный суд РФ принял решение, согласно которому вердикты, вынесенные Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по гражданским делам, являются основанием для пересмотра решений российских судов. Это было очевидно и законодательно установлено для решений Евросуда по уголовным делам, но до настоящего времени по ряду причин не касалось гражданских дел.
Бесконтрольное качество
Производителей парфюмерно-косметической и пищевой продукции освободили от обязательной сертификации товаров. Ее заменит добровольная декларация соответствия. Нововведение приведет к перераспределению сфер ответственности, последствием чего может стать как новая волна фальсификата, так и ужесточение законодательства.
Открытость судебной системы: вопросов больше, чем ответов
До 1 июля руководителям и сотрудникам практически всех региональных судов общей юрисдикции следует получить ответы на множество вопросов, касающихся применения на практике закона об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ. Помочь им в этом должен специальный регламент, разработать который предстоит в кратчайшие сроки Верховному суду (ВС) РФ.
<>
Главные новости
Недопустим отказ в неустойке за задержку выплаты страховки — КС
Законодатели должны изменить нормы, исключающие отказ в выплате неустойки за необоснованную задержку выплаты страховки военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.
ЕСПЧ предлагает Сенцову прекратить голодовку
Европейский суд по правам человека предложил осуждённому за организацию терактов режиссеру Олегу Сенцову прекратить голодовку, одновременно запросив у российских властей информацию о состоянии здоровья Сенцова, сообщила РАПСИ один из адвокатов осуждённого Наташа Добродеева.
Рейтинг@Mail.ru