Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Виктор Батурин приговорен к условному сроку за мошенничество

(1:43 / 9.59Mb / просмотров видео: 7675)
10:32 07/06/2011

6 июня Пресненский суд Москвы признал предпринимателя Виктора Батурина виновным по части 4 статьи УК РФ 159 (мошенничестве в особо крупных размере) и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

"Назначить Батурину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 300 000 рублей", - огласил приговор судья.

Суд не принял во внимание то, что на иждивении у Батурина находятся трое несовершеннолетних детей, и то, что бизнесмен полностью возместил ущерб потерпевшим.

В приговоре сказано, что вина предпринимателя в полном объеме подтверждается совокупностью исследованных доказательств. Хотя сам предприниматель отрицал свою вину, судья критически отнесся к его показаниям, посчитав, что они являются неправдивыми и "направленными на уклонение от уголовной ответственности и избежание заслуженного наказания". Судья подчеркнул, что у потерпевших и свидетелей не было оснований оговаривать подсудимого, и отверг доводы защиты о нарушениях в ходе расследования.

Батурин пока не намерен обжаловать приговор суда.

"Меня полностью устраивает работа судьи и то, как он провел процесс", - подчеркнул бизнесмен.

По данным следствия, 2 июня 2008 года Виктор Батурин продал своему знакомому нежилое помещение размером 211 квадратных метров, расположенное на 2-й Тверской-Ямской улице в Москве. За эту сделку бизнесмен получил 23,8 миллиона рублей. Однако 30 июня того же года он заключил новый договор продажи уже с другим покупателем, Дмитрием Журавлевым. На этот раз сумма сделки составила 1,5 миллиона долларов, говорится в материалах дела.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!