Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Адвокат Филина рассказала, какие показания потерпевший дал в суде

(1:01 / 6.87Mb / просмотров видео: 13936)
21:04 06/11/2013

Очередные слушания по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра прошли в Москве 6 ноября.

Павел Дмитриченко извинился перед Сергеем Филиным. Обвиняемый сказал, что не снимает с себя моральной ответственности за произошедшее. Сам Филин присутствовал на заседании. Его вызвали для дачи показаний.

"Сегодня Сергей Юрьевич рассказал о своей работе в Большом театре, о своих должностных обязанностях, о том, как складывались его отношения с Дмитриченко. Также он рассказал о преступлении в ту ночь", - пояснила корреспонденту РИА Новости адвокат Филина Татьяна Стукалова.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января 2013 года. Художественному руководителю балетной труппы плеснули в лицо кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Заказчиком покушения следствие считает Павла Дмитриченко, а исполнителем – Юрия Заруцкого. Андрей Липатов проходит по делу как соучастник. Предположительно, именно он на машине доставил нападавшего к месту преступления. Фигуранты дела обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, им грозит до 12 лет заключения.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!