Суд вновь отклонил ходатайство о допросе Нургалиева по делу о беспорядках на Манежной
Тверской суд Москвы отказал в вызове по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве главы МВД РФ Рашида Нургалиева и ряда высокопоставленных служащих ведомства, передает в четверг корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Экс-работники Сбербанка и ПФР осуждены за хищения у умерших клиентов
Мещанский суд Москвы в четверг приговорил к лишению свободы на три года в колонии общего режима каждого из четырех бывших сотрудников Сбербанка и Пенсионного фонда РФ, обвиняемых в хищении более 9,6 миллиона рублей со счетов умерших клиентов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд взыскал рубль с Чулпан Хаматовой по иску фонда "Федерация"
Тверской суд Москвы в четверг взыскал с актрисы Чулпан Хаматовой и ИД "Коммерсант" по одному рублю по иску благотворительного фонда "Федерация" о защите чести и достоинства, а также обязал опровергнуть некоторые сведения, опубликованные изданием, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Лимонов: "Другая Россия" не организовывала беспорядки на Манежной
Движение "Другая Россия" и оппозиция, объединенная в рамках "Стратегии 31", не имели отношения к организации беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года, сообщил в четверг в показаниях Тверскому суду столицы Эдуард Лимонов (Савенко).
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.