Девятилетний москвич в суде ответит за долг умершей матери 500 тыс руб
Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с девятилетнего жителя столицы более полумиллиона рублей, которые истцу задолжала его умершая мать, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Полина Клейменова.
Мавроди может повторно не явиться в суд из-за болезни - адвокат
Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди может вновь не явиться в мировой суд Москвы, где 3 апреля пройдут слушания по десяти административным материалам в отношении него, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Роман Табачков.
Мосгорсуд приговорил к 8 годам колонии мать, заказавшую убийство сына
Мосгорсуд в понедельник приговорил к восьми годам заключения жительницу столицы Ларису Новикову, признав ее виновной в попытке убить своего сына из-за разногласий по бытовым вопросам, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Лимонов оштрафован на 1 тыс руб за попытку проведения акции на Лубянке
Мировой судебный участок номер 370 Тверского района Москвы в понедельник оштрафовал оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова на 1 тысячу рублей за попытку проведения 5 марта несанкционированной акции на Лубянской площади, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Суд отказал Платону Лебедеву в компенсации за незаконный арест
Тверской суд Москвы в понедельник отказался обязать Минфин РФ выплатить компенсацию бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву за незаконное содержание под стражей в течение трех месяцев 2010 года, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Мосгорсуд перенес прения по делу террористической группировки
Мосгорсуд в понедельник перенес на 6 апреля прения сторон по делу предполагаемых участников в так называемой "Автономной боевой террористической организации" (АБТО), обвиняемых в серии взрывов и поджогов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
ВС разъяснил порядок течения сроков по требованиям, связанным с перевозкой груза
Сокращенный срок исковой давности, составляющий один год, применяется, в частности, по требованиям перевозчиков к грузоотправителям, возникающим в связи с осуществлением перевозки груза. При этом к требованиям о возмещении внедоговорного вреда, связанного с перевозкой грузов, применяется общий трехлетний срок исковой давности.
Кириенко отметил постоянный рост числа участников конкурса "Цифровой прорыв"
Каждый год количество участников Всероссийского конкурса для ИТ-специалистов «Цифровой прорыв» увеличивается, в этом году в нем соревновались более 100 тысяч человек, об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.