Суд санкционировал заочный арест фигурантов дела о покушении на Путина
Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на заочный арест подозреваемых в подготовке покушения на Владимира Путина - гражданина Казахстана Ильи Пьянзина и уроженца Грозного Адама Осмаева, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.
Суд не убрал со сцены Большого новую постановку "Руслана и Людмилы"
Тверской суд Москвы отклонил иск москвички Светланы Ворониной, просившей обязать Большой театр снять с репертуара оперу "Руслан и Людмила" в современной постановке и выплатить ей 1 миллион рублей компенсации "за испытанные в ходе просмотра спектакля нравственные страдания", сообщили агентству РАПСИ в суде.
Суд не оштрафовал авиакомпанию, не пустившую Корнелию Манго в туалет
Савеловский суд Москвы отказался взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" один миллион рублей в пользу певицы Корнелии Манго из-за отказа бортпроводника пропустить ее в туалетную комнату на борту самолета, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru в понедельник адвокат авиакомпании Константин Воловельский.
Суд в Москве оштрафовал Лимонова на 1,5 тыс рублей за акцию 31 марта
Мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал на 1,5 тысячи рублей лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, признав его виновным в организации 31 марта несанкционированного митинга на Триумфальной площади, сообщил агентству РАПСИ сам Лимонов.
Суд прекратил производство по делу водителя управделами президента
Мировой судебный участок номер 428 Хорошевского района Москвы в понедельник прекратил производство по делу водителя автопарка управления делами президента Николая Шульгинова, ударившего активиста "Синих ведерок" Ивана Кузнецова в перепалке после дорожного инцидента на МКАД 9 сентября прошлого года, сообщил агентству РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.
Отказ принять иск родственников погибших пилотов Як-42 законен - суд
Мосгорсуд подтвердил законность решения Замоскворецкого суда, не принявшего к рассмотрению иск адвокатов родственников двух пилотов самолета Як-42, в результате крушения которого погибли игроки хоккейной команды "Локомотив", следует из сообщения на сайте адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы заявителей.
<>
Главные новости
ВС разъяснил порядок течения сроков по требованиям, связанным с перевозкой груза
Сокращенный срок исковой давности, составляющий один год, применяется, в частности, по требованиям перевозчиков к грузоотправителям, возникающим в связи с осуществлением перевозки груза. При этом к требованиям о возмещении внедоговорного вреда, связанного с перевозкой грузов, применяется общий трехлетний срок исковой давности.
Медиация набирает обороты в инфраструктурных спорах – эксперт
Медиация как технология альтернативного урегулирования конфликтов все чаще применяется при разрешении инфраструктурных споров, рассказал на XIII Международной конференции «Россия как место разрешения споров: новая эра международного арбитража» старший юрист Latham&Watkins Федор Белых.