Суд оштрафовал Чирикову на 500 руб за акцию на Красной площади
Мировой судебный участок номер 370 Тверского района Москвы оштрафовал активистку движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову на 500 рублей за воскресную акцию на Красной площади, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Продюсер Игорь Матвиенко подал иск о возмещении ущерба за ДТП
Мировой судебный участок номер 247 рассмотрит 19 апреля иск продюсера Игоря Матвиенко о компенсации более 40 тысяч рублей за поврежденный в ДТП автомобиль Range Rover, сообщил во вторник агентству РАПСИ пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев.
Глава федерации флорбола РФ обвиняется в мошенничестве с недвижимостью
Президент федерации флорбола России и действующий адвокат Орловской коллегии адвокатов Николай Марков обвиняется в мошенничестве с недвижимостью, сумма ущерба, по оценке следствия, составляет свыше 380 миллионов рублей, сообщил агентству РАПСИ пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев.
Приговоренных за взрыв на Черкизовском рынке вновь осудили пожизненно
Мосгорсуд во вторник снова приговорил двух осужденных за взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году к пожизненному заключению, признав их виновными еще и в убийстве гражданина КНДР, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Музыкальный критик подала к Большому театру иск на 2 млн рублей
Музыкальный критик и обозреватель одной из столичных газет подала в суд на Большой театр, требуя компенсации в размере 2 миллионов рублей за то, что ее выгнали с репетиции спектакля, сообщили во вторник агентству РАПСИ в Тверском суде Москвы.
Суд 13 апреля вернется к иску по квартире в "Доме на набережной"
Замоскворецкий суд Москвы во вторник перенес на 13 апреля слушания до иску Лидии Леоновой, проживающей в "Доме на набережной" в центре столицы, о признании незаконной сделкой договора дарения квартиры, принадлежавшей ее соседу - экс-главе Минздрава РФ Юрию Шевченко, который выплатил истице почти 20 миллионов рублей за повреждение жилплощади и имущества в ходе ремонта.
<>
Главные новости
ВС разъяснил порядок течения сроков по требованиям, связанным с перевозкой груза
Сокращенный срок исковой давности, составляющий один год, применяется, в частности, по требованиям перевозчиков к грузоотправителям, возникающим в связи с осуществлением перевозки груза. При этом к требованиям о возмещении внедоговорного вреда, связанного с перевозкой грузов, применяется общий трехлетний срок исковой давности.
Медиация набирает обороты в инфраструктурных спорах – эксперт
Медиация как технология альтернативного урегулирования конфликтов все чаще применяется при разрешении инфраструктурных споров, рассказал на XIII Международной конференции «Россия как место разрешения споров: новая эра международного арбитража» старший юрист Latham&Watkins Федор Белых.