Иск к ФСИН об удержании выплат осужденным рассмотрят 18 апреля
Замоскворецкий суд Москвы в среду, 18 апреля, проведет досудебную подготовку по иску уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина об оспаривании решения ФСИН России о запрете удержания средств из ежемесячных выплат осужденным льготникам, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Суд отложил до 12 мая спор об оплате работы пилотов в ночное время
Нагатинский суд Москвы во вторник отложил на 12 мая заседание по иску "Аэрофлота", оспаривающего постановление Государственной инспекции труда по Москве, обязавшей авиакомпанию выплатить работникам летного состава денежные средства за работу в особо вредных и опасных условиях, а также за работу в ночное время, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Суд в Москве приговорил к десяти годам виновника гибели антифашиста
Люблинский суд Москвы во вторник приговорил к десяти годам колонии строгого режима Юрия Тихомирова, признанного виновным в смерти антифашиста Ильи Джапаридзе, сообщил агентству РАПСИ адвокат Александр Васильев.
Суд 24 апреля рассмотрит иск "Главмосстроя" о защите деловой репутации
Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 24 апреля в рассмотрении иска ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" о защите деловой репутации, касающегося сообщения о том, что заместитель мэра Москвы Владимир Ресин якобы передал компании половину заказов на строительство муниципального жилья в столице, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.
Суд отказался изъять у Московской патриархии имущество на 91,9 млн руб
Хамовнический суд Москвы отказался истребовать из владения Московской патриархии имущество на сумму почти 92 миллиона рублей, сообщается в базе судебных дел, размещенной на официальном сайте суда.
Суд продлил до 15 мая арест подозреваемому в убийстве шоумена
Савеловский суд Москвы продлил до 15 мая срок заключения под стражей уроженцу Ингушетии Акроману Местоеву, подозреваемому в убийстве шоумена Рахмана Махмудова, сообщили во вторник агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
<>
Главные новости
ВС разъяснил порядок течения сроков по требованиям, связанным с перевозкой груза
Сокращенный срок исковой давности, составляющий один год, применяется, в частности, по требованиям перевозчиков к грузоотправителям, возникающим в связи с осуществлением перевозки груза. При этом к требованиям о возмещении внедоговорного вреда, связанного с перевозкой грузов, применяется общий трехлетний срок исковой давности.
Кириенко отметил постоянный рост числа участников конкурса "Цифровой прорыв"
Каждый год количество участников Всероссийского конкурса для ИТ-специалистов «Цифровой прорыв» увеличивается, в этом году в нем соревновались более 100 тысяч человек, об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.